首页 > 党史党建 > 党建 > 党建新闻 >  正文

陕西长安区法院举办青年读书与调研专题讲座

2017-05-25中国网


会议现场


2017年5月4日,应长安区法院青年法官(干警)审判研究会的邀请,西安市中院研究室主任高伟、调研科科长何育凯一行来到长安区法院对青年法官干警进行读书与调研讲座授课。


西安市中院研究室主任高伟发表讲话


高伟主任与何育凯科长对长安区法院成立青年法官(干警)审判研究会表示了祝贺。高伟主任指出,法官是一个需要终身学习的职业,调研工作是学习的平台、成长的平台,希望广大青年干警能够珍惜平台,在读书与调研中提升自己的审判水平,不断提高业务素养与文学修养。高伟主任阐述了法院学术论文的特点,并就全国法院第二十九届学术讨论会论文如何选题、撰写方法等问题进行了深入浅出了讲解。何育凯科长结合历年来全国法院学术研讨会中优秀论文的特点,对于法院学术论文选题中需要注意的问题进行了强调。干警们纷纷表示受益匪浅,讲座取得良好的效果。

法院信息调研工作属于高层次的审判工作,是对外宣传法院各项工作、树立人民法院良好形象的重要途径,同时能促进法院公正司法、文明办案,更是弘扬先进法院文化,提高法官形象、法律权威的重要手段。

长安区法院表示,今后将继续积极响应全国法院系统“坚定理想信念、坚定法治信仰”全员读书活动的号召,通过拓展途径、创新载体的方式不断激发干警的读书写作与信息调研热情,助力干警不断提高业务素养与文学修养,以饱满的工作热情和精湛的业务技能投入人民司法事业,更好地为推进全面依法治国和人民法院改革发展贡献智慧和力量,更好地为长安区“追赶超越”提供良好的司法保障。

(王玮 图/李晶 刘裴裴)


(责任编辑:梓菲)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论