首页 > 党史党建 > 党建 > 党建新闻 >  正文

必须坚持和加强党的全面领导

——各地各部门学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神(四)

2018-01-24中国共产党新闻网

编者按:2018年1月11日至13日,十九届中央纪委二次全会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际代表中央纪委常委会作工作报告。各省区市党委、纪委迅速组织传达学习。大家表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力开创全面从严治党新局面。

中央政治局委员、广东省委书记李希:以更强意志更大决心更实举措全面从严治党

1月16日,广东省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,研究广东省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,总结5年来全面从严治党重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党。

会议强调,要清醒认识广东省党风廉政建设和反腐败斗争的长期性艰巨性,以永远在路上的韧劲推进全面从严治党,坚决摒弃歇歇脚、松口气的错误思想,切实增强忧患意识,坚持问题导向,保持战略定力,从严管党治党,真正管出习惯、抓出长效。

会议强调,要重整行装再出发,以更强意志、更大决心、更实举措,推动全面从严治党不断取得新成效。一要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,全面肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,营造良好政治生态。二要坚定不移正风肃纪反腐,推动中央八项规定精神成风化俗,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。三要健全党和国家监督体系,深化政治巡视巡察,抓好监察体制改革试点工作。四要深入解决群众身边的不正之风和腐败问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要强化管党治党政治责任,推动全面从严治党各项部署落到实处。全省各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,党委书记要认真履行第一责任人责任,坚持原则、敢抓敢管,不折不扣把全面从严治党各项任务落实到位。各级纪检监察机关要坚持高标准严要求,强化监督、铁面执纪、严肃问责,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。(广东省纪委)

河北省委书记王东峰:切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉

近日,河北省委召开常委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委二次全会精神及中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班主要精神,研究河北省贯彻落实意见。省委书记王东峰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,深刻阐述了党的十九大全面从严治党战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党取得的举世瞩目的显著成就和重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,具有很强的政治性、思想性、针对性,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推进全面从严治党向纵深发展的进军号。赵乐际同志所作的工作报告,对坚定不移贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署进行了再动员再部署,为做好纪检监察工作提出了明确要求。全省各级各部门各单位要认真学习领会,全力抓好贯彻落实。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。牢牢把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,牢牢把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,牢牢把握党中央关于全面从严治党形势的分析判断,牢牢把握党中央关于全面从严治党的总体要求和主要任务,努力开创全面从严治党新局面。

会议强调,全省各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想认识和行动统一到十九届中央纪委二次全会作出的决策部署上来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持以更大的决心和力度管党治党,严格落实主体责任、监督责任、“一岗双责”,始终坚持全面从严治党和作风建设永远在路上,在全省营造全面从严治党的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。(河北省纪委)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论