首页 > 党史党建 > 党建 > 廉政建设 > 反腐研究 >  正文

中国移动:开展覆盖全集团的反腐倡廉教育月活动

2017-04-07中国移动通信集团公司纪检组监察室

2017年4月1日,中国移动通信集团公司召开2017年反腐倡廉教育月启动会暨学习辅导讲座,部署启动今年反腐倡廉集中教育工作。集团公司党组成员、纪检组长郭浩出席会议并作动员讲话。

根据集团公司党组部署,今年4月的反腐倡廉教育月以“强党性、敢担当、有作为”为主题,重点组织学习党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、全国国有企业党的建设工作会等重要会议精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、集团公司年度党风廉政建设和反腐败工作要求等内容。创新学习教育手段,将通过集中授课、在线学习、答题学习等方式,综合利用网上大学、手机课堂、微视频等载体,开展集中教育和即时性教育,重点开展“每旬一课”“每日一测”“每人一篇”等活动。

会议强调,反腐倡廉教育贵在抓出特色,重在取得实效。要坚持有效管用原则,把教育月活动与落实全面从严治党要求、深化“两学一做”学习教育、推进嵌入式廉洁风险防控相结合,注重做到教育培训扁平化。要通过集中学习,促进全体党员树立全面完整的绩效观,在纪律规矩的范围内勇于担当,在健康安全的轨道上砥砺前行。

自2011年集团公司党组印发反腐倡廉教育规划纲要以来,中国移动已连续六年开展覆盖全集团的反腐倡廉教育月活动。坚持集中教育与经常性教育相结合,每年明确一个主题,面向广大干部员工开展形式多样、内容丰富的教育活动,累计已有200余万人次参加。


(责任编辑:梓菲)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论