首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

黑龙江省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

和党的十九大精神集中轮训班(第二期)结业

2017-12-19中央党校网 龙文

  12月15日,黑龙江省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班(第二期)结业式在省委党校举行。省委常委、组织部部长王爱文出席结业式并作总结讲话。省委党校常务副校长沙广华主持结业式。第二期轮训班全体学员参加结业式。

  王爱文指出,省委举办轮训班就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以省管干部的思想统一、行动看齐,引领带动全省广大党员干部学深悟透党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。本期轮训班聚焦主题、重点突出,研讨认真、交流深入,内容丰富、安排紧凑,学风端正、纪律严明,延续了第一期轮训班的好经验、好做法、好风气。

  王爱文强调,大家通过集中学习,启发了思想、形成了共识,达到了以学促知、以知促行的目的,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步明晰了建设社会主义现代化新龙江的方向和目标,进一步提升了肩负历史使命、主动担当尽责的精神和干劲。

  王爱文要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神是一项长期的重要政治任务,必须持续深入地抓下去。一要在学懂弄通上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,博大精深、内涵丰富、常学常新,要全面系统学、对比变化学、带着问题学。二要在做实致用上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想推动现代化新龙江建设各项任务落实。要结合工作实际,聚焦方向目标,坚持学用结合,将学习成果转化为谋划发展的科学思路,转化为推进落实的有效办法,转化为破解难题的实际成效。三要在引领看齐上下功夫,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。面对新时代新的历史特点,要强化政治引领、强化能力引领、强化作风引领,充分发挥示范引领作用,始终做到学在深处、干在实处、走在前列。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论