首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

全省优秀青年人才国情省情研修班在黑龙江省委党校举办

2018-01-05中央党校网龙文

  12月26日至28日,全省优秀青年人才国情省情研修班在黑龙江省委党校举办。来自哈尔滨工业大学等14家中直高校、科研院所和企业的45名优秀青年人才参加培训。

  本期研修班的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展党史和国情省情教育,学习弘扬大庆精神、铁人精神和东北抗联精神,引导和促进优秀青年人才进一步统一思想,明确任务,凝聚力量,为奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程提供有力的人才支撑。

  12月26日,副校长周英东出席开班式并作动员讲话。他强调,要充分认识举办国情省情研修班的重要意义,把握时代变化的新要求,把握省情变化的新要求,把握政策导向的新要求,带着感情学,带着思考学,带着责任学,自觉运用马克思主义的立场、观点和方法来分析问题、解决问题,不断增强投身龙江全面振兴的信心力量,为龙江实现全面振兴贡献才智。

  12月28日,省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组副组长王爱文主持召开研修班学员座谈会。座谈会上,12名学员代表结合各自成长经历,畅谈了青年人才如何更好地立足岗位、立志成才、创新创业,并表示要努力为现代化新龙江建设贡献自己的聪明才智。同时,对我省人才环境和人才政策提出了意见建议。

  王爱文认真听取了学员代表的发言,和学员们进行了互动交流,并要求省人才办认真研究、吸纳大家的意见建议,切实解决好青年人才关心关注的实际问题。他指出,习近平总书记高度关注青年人才,多次发表重要讲话,对青年人才寄予殷切期望。省委也高度重视青年人才成长,并在近年来制定出台了一系列人才政策,支持青年人才创新创业。时代造就人才,青年人才要感恩伟大的时代,努力书写属于自己的出彩人生。人才就是未来,青年人才要志存高远,在服务龙江的伟大实践中建功立业。他勉励广大青年人才要坚定理想信念,听党话,跟党走,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立与新时代同心同向的伟大理想,勇于肩负起新时代赋予的光荣使命。要继承优良传统,献身社会进步,学习老一辈科学家爱国奉献、开拓奋进的伟大精神,扎根祖国,扎根龙江,把个人梦、团队梦和中国梦、龙江梦结合起来,用自己的聪明才智创造无愧于青春,无愧于时代的光辉业绩。要弘扬科学精神,勇立科学前沿,不为功名所累,不为短利所扰,潜下心来埋头做长期艰苦的工作,勇于挑战国内国际前沿的科学问题,努力抢占科技创新科技进步的制高点,自觉对标国家和全省重要战略工程实施,把国家和人民的需要作为科研的主攻方向,实现科技创新与龙江经济的高度结合。

  结业式上,省委组织部副部长张义龙对研修培训情况进行了总结,并重点针对青年人才关心关注的实际问题和对我省人才工作、人才政策的意见建议在会上作了现场回复。他强调,全省人才工作将认真贯彻落实中央精神和省委省政府部署要求,进一步强化人才教育培训,深入开展国情省情研修,增加与专家人才之间的沟通交流和联络服务,优化全省人才软环境建设,大力推进各类人才工作项目,不断开创我省人才工作新局面。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论