首页 > 党史党建 > 党校园地 > 省市党校 >  正文

江苏省委党校校委中心组专题学习《习近平谈治国理政(第二卷)》

2018-01-10中央党校网孙云峰

  1月3日下午,江苏省委党校召开校委中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政(第二卷)》,党史党建教研部副主任、教授张加华作专题辅导。会议还传达学习了省委十三届三次全会和全国行政学院院长会议精神。常务副校长桑学成主持并讲话。全体校领导,各处室、直属单位主要负责人和党支部书记参加会议。

  桑学成就我校学习贯彻中央、省委会议精神提出三点工作要求。一要把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党的首要政治任务,也是全省党校人的首要政治任务。学习党的十九大报告,每句话都要字斟句酌,每句话都要学习领悟。全校上下要在前一阶段学习的基础上,进一步学深、悟透、做实。要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委十三届三次全会精神结合起来,与学习贯彻全国经济工作会议精神结合起来,与学习阐释《习近平谈治国理政(第二卷)》结合起来,把全校党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝聚到省委十三届三次全会明确的目标任务上来,融汇到“强富美高”新江苏建设上来。

  二要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。学习的目的全在于运用。要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装学员和教职工头脑、指导党校办学、推动党校各项工作,把学习研究宣传成果转化为党校人在新时代的新作为上来,转化为提高党校人的办学水平上来。党校发展要走内涵发展之路,党校工作也要体现高质量发展。各处室、各部门要对照高质量发展要求,结合总结去年谋划今年,认真查找工作中存在的问题短板和薄弱环节,坚持问题导向,加强调查研究,努力实现教学水平高质量、决策咨询水平高质量、管理保障水平高质量。

  三要统筹安排、突出重点,做好学期结束前各项工作。岁末年初,各种总结、评比、会议很多,要统筹安排、突出重点,一手抓当前,一手抓长远,把学期结束前各项工作认真抓好抓实抓到位。要认真谋划2018年工作,各部门要搞务虚,校委要作专题研究。要重点抓好并推进校领导牵头的几项专项工作。全校上下要以昂扬向上的精神状态、求真务实的工作作风,对目标找差距,抓问题补短板,抓改革促创新,推动党校各项工作在新的一年再上新台阶。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论