首页 > 党史党建 > 党校园地 > 省市党校 >  正文

海南省党校系统学习贯彻党的十九大精神理论研讨会暨2018年教学科研咨政工作会议在省委党校召开

2018-01-11中央党校网胡军亮

  1月5日,海南省党校系统深入学习贯彻党的十九大精神理论研讨会暨2018年教学科研咨政工作会议在我校召开。省委党校领导王和平、吴慕君、夏旭、江彩云、刘继云、云冠雄等和全体教研教辅人员、行政处室负责人及市县党校代表130余人参加会议。

  在上午的会议中,省委党校党委书记、常务副校长王和平以“深入学习贯彻党的十九大精神,认真做好2018年教学科研咨政工作”作开幕式主旨讲话,强调学习宣传贯彻党的十九大精神、把思想和行动统一到党的十九大精神上来,是当前和今后一段时期全省党校系统的首要政治任务;并就党的十九大报告阐述的习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”和“十四个坚持”内容进行详尽解读,结合全省党校系统2018年教学科研咨政工作,提出了4点要求。一是要科学设置干部教育培训教学专题;二是要精准确定科研咨政课题;三是要切实扛起责任担当,大力推动全省党校事业科学发展;四是要巩固良好发展态势,以问题为导向,下大力气解决党校事业发展中存在的不平衡不充分问题。开幕式由省委党校副校长吴慕君主持。

  随后,8位代表作专题发言,内容涉及新时代新思想、社会主义现代化新征程、全面从严治党、文化建设、美好新海南等多个方面,林晓妹、詹贤武、毕普云、赵丽4位专家点评发言内容。

  在下午的会议中,参会人员分为5个小组,围绕贯彻落实党的十九大、省第七次党代会精神,结合王和平常务副校长的主旨讲话,就如何做好教学、科研、咨政工作;如何整体推进全省党校系统教学、科研、咨政一体化建设等内容进行深入研讨。随后各小组组长代表小组发言,交流思想。副校长江彩云作总结讲话,对会议的成功举办给予了高度肯定,对会议付出辛勤工作的所有人员给予真诚感谢,要求全省党校系统严格遵循“党校姓党”原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领,全面务实推动全省党校系统各项工作开创新局面!

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论