首页 > 党史党建 > 党校园地 > 省市党校 >  正文

陕西省委党校校委会理论学习中心组举行2018年第2次、第3次集体学习

2018-01-17中央党校网陈薇宇

  1月10日、12日下午,常务副校长蔡钊利主持陕西省委党校校委会理论学习中心组2018年第2次、第3次集体学习,校委会理论学习中心组全体成员参加。

  学习内容包括《中央领导同志批示通知》《习近平2018年新年贺词》《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话》《习近平李克强同志在中央经济工作会议上的讲话》《习近平谈治国理政(第二卷:五、推动全面从严治党向纵深发展)》等重要精神。

  这是校委会理论学习中心组根据中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,为了进一步把“学懂、弄通、做实”党的十九大精神引向深入,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,围绕“六个聚焦”开展的系列学习研讨活动(2次学习、1次研讨、1次党性教育活动)中的一项内容。“六个聚焦”分别是“聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上”“聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上”“聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上”“聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上”“聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上”“聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上”。

  蔡钊利强调,我们党校干部要通读习总书记系列讲话精神,读原著学原文悟原理,将十九大精神学习不断引向深入;我们要通过一遍遍的学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,切实做到用学习武装思想;我们要在学懂弄通做实上下工夫,进一步理论联系实际,用理论指导党校工作。

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论