首页 > 干部论坛 >  正文

安正平:“忠诚”是党员干部第一操守

2017-11-09求是网安正平

  “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”这是习近平总书记对广大公安民警提出的总要求,对党忠诚就是要坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。

  对党忠诚是党员干部第一操守,始终把党和人民的事业放在心中最高位置,是新时代共产党人的楷模。党员干部践行群众路线,争当好干部,要信念坚定、对党有忠诚的政治品质,时刻心系群众、为民尽责、务实进取,克已奉公、敢于担当,在把握得与失时、在处理名与利时、在面对进与退时,彰显党员干部的“忠诚”本色,真正做践行党的群众路线的好党员、好干部。

  永远“忠诚”于党。作为党员干部,要真心实意地去遵守党章的章程,决不做有损党和群众利益的事情;要有一颗对党忠诚之心,牢固树立“讲党性、重品行、作表率”的良好形象;要发扬密切联系群众的优良作风,把群众满意作为第一追求;要将对党、对国家、对群众的感恩之情,转化为坚定的信念、听党指挥的崇高追求,转化为扎根基层、埋头苦干的实际行动,转化为勇创佳绩、拼搏进取的工作劲头,真心诚意干好党交给的每一项工作。

  永远“忠诚”于人民。树立正确的世界观、人生观、价值观,正确看待名、权、位、利,以原则为前提、以道德为规范、以党性为要求,以平常心始终保持高尚的道德情操,更好地为群众服务。党员干部要在自己的工作中,践行群众路线,一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动,与群众同呼吸、共命运、心连心;要深怀爱民之心、恪守为民之责、善谋富民之策、多办利民之事,立党为公、执政为民;要职为民守、责为民尽、利为民谋、益为民求、业为民兴、绩为民创,以民忧而忧,以民乐而乐。

  永远“忠诚”于事业。党员干部要毫无保留地忠诚于事业,以一种永不满足、敢于超越的进取心态,一种昂扬向上、奋发有为的精神状态,一种爱岗敬业、履职尽责的工作姿态投入到本职工作中,在困难面前不低头、在艰险面前不退缩、在重任面前不懈怠,立足本职谋全局、抓工作、搞建设、干事业,树立正确的事业观,在各自的工作岗位上兢兢业业、尽职尽责、鞠躬尽瘁、建功立业。

  (作者单位:四川绵阳市安州区政府办)


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论