首页 > 海外风采 > 国际经济形势分析 >  正文

欧盟委员会主席容克:不要相信脱欧不会发生

2018-01-09环球网朱梦颖

在有关英国可能会暂停脱欧的各种谣言四起之时,容克2018年1月7日在布鲁塞尔会议上表示,英国脱欧将会继续,欧盟也应解决即将出现的预算短缺问题。

英国广播公司(BBC)8日报道称,容克在布鲁塞尔会议上表示:“不要相信那些所谓的‘脱欧’不会发生,以及英国人民已经意识到他们的错误了。这种情况是不会发生的。”

报道称,欧盟预算专员预计英国脱欧将为欧盟带来高达12-13亿英镑的资金缺口。预算专员京特·厄廷格称,这些资金缺口需要通过50%的支出削减及50%的新资金来弥补。他还警告称:“一些主要的欧盟计划不得不进行大幅削减。”此外,他还建议在欧盟境内征收塑料产品税来增加收入。

英国首相特雷莎·梅曾承诺,英国将会兑现对欧盟的承诺,直至2020年。

报道还提到,英国资深“脱欧”活动家奈杰尔·法拉奇7日在布鲁塞尔会见了欧盟英国脱欧首席谈判官巴尼尔,法拉奇在会后表示:“很显然,巴尼尔并不知道脱欧为什么会发生。”


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论