首页 > 海外风采 > 国际经济形势分析 >  正文

IMF将支持津巴布韦应对经济挑战

2018-02-08新华社张玉亮

据当地媒体报道,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德2018年1月25日在瑞士达沃斯会见出席世界经济论坛年会的津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦时表示,IMF将向津巴布韦提供支持,帮助其应对经济挑战。

IMF在双方会见后发表声明说,姆南加古瓦承诺维持津巴布韦经济稳定,并努力恢复与其他国家的经贸合作。拉加德对此表示欢迎,她说IMF将为津提供必要帮助。

2001年以来,津巴布韦拖欠IMF、世界银行和非洲开发银行等国际金融机构大笔款项,这些机构因此停止对津巴布韦发放贷款。2016年10月,IMF官员透露,津巴布韦已向该机构偿还1.079亿美元债务,并履行对IMF的所有金融义务。但这名官员表示,除非津巴布韦偿还其他国际金融机构的全部欠款,并实施强有力的经济改革措施,否则IMF不会马上向其发放贷款。

姆南加古瓦是参加世界经济论坛年会的首位津巴布韦总统。论坛期间,姆南加古瓦在会见各国政商人士时多次表示,津巴布韦期待与国际社会建立更紧密的合作关系,欢迎所有国家来津巴布韦投资兴业。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论