首页 > 海外风采 > 国际经济形势分析 >  正文

格鲁吉亚葡萄酒进口升温

2018-02-07和讯网赵悦

最近,一批货值近4万美元的格鲁吉亚红酒在霍尔果斯口岸申报进口,由于享受《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》(下简称《协定》)关税减免优惠,这批红酒原需征税近12万元人民币,现企业可减免税款近3万元人民币。

据悉,该《协定》于2018年1月1日生效并实施,是“一带一路”倡议提出后我国启动并达成的第一个自贸协定,同时,格鲁吉亚也是欧亚地区第一个与我国商签自贸协定的国家。

乌鲁木齐海关数据显示,截至2月1日,中格自贸协定实施满月,新疆格鲁吉亚葡萄酒进口明显升温。疆内1月内完成进口中格自贸协定项下货物10票,受惠货值为5.83万美元,优惠税款合计7.01万元人民币,受惠商品主要为格鲁吉亚干红及干白葡萄酒。

乌鲁木齐海关相关负责人表示,由于国内市场葡萄酒需求日益旺盛,而格鲁吉亚葡萄酒市场美誉度较高,随着中格自贸协定的深入实施,格鲁吉亚葡萄酒进口规模有望进一步扩大。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论