首页 > 海外风采 > 国际经济形势分析 >  正文

特朗普:经济这么好 现在卖股票就是大错特错!

2018-02-08和讯网

针对近日股市的波动,特朗普向投资者表示,在经济状况良好的情况下,投资者抛售股票是一个“大错误”。

他在推特上说:“在过去,当好消息被报道时,股市就会上涨。 今天,当有好消息传出时,股市就会下跌。大错特错,我们有这么多有关经济的好消息!”



周三,美国股市依然处于波动之中,投资者担忧美国经济强劲增长可能会导致货币政策加速紧缩。

今日,三大指数全线低开,道指开盘跌超百点。10分钟后美股全线走扬,开盘100分钟道指涨超370点,收复25000点关口,标普收复2700点整数位,“恐慌指数”VIX跌破22。

本周一白宫表示,对美国股市遭到抛售感到担忧。

一位白宫官员周一向CNBC表示:“我们一直在担心市场何时会下跌。但我们对经济的基本面充满信心。”当天,美股收跌1175点,白宫在收盘后表示,特朗普总统关注经济的长期基本面。

在当选总统之前,特朗普曾多次抨击股市是一个大泡沫,这与他今日的表态截然不同。

在总统竞选期间,特朗普在2016年9月与希拉里辩论时表示:“我们正处于泡沫之中。唯一看来不错的是股市,但是如果你加息哪怕一点点,股市就会崩盘。我们在一个巨大、肥胖、丑陋的泡沫中。我们最好极端小心。”

而在2016年4月,特朗普表示经济状况十分糟糕,美国将陷入严重衰退,现在是一个糟糕的时间来购买股票。他的观点与当时主流经济学家的预测背道而驰。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论