首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

伊朗总统:伊朗加强武装力量无需任何人的允许

2017-04-18中国国际广播电台

据伊朗通讯社报道,伊朗总统鲁哈尼2017年4月15日在德黑兰出席国防成就展时表示,伊朗是敌人攻击的受害者,伊朗加强武装力量,研制导弹和战机不需要任何人的允许。

鲁哈尼表示,伊朗加强武装力量的防御能力只是为了捍卫国家,伊朗任何时候都不会对其他国家发动袭击,不会发动侵略,但是伊朗要始终保持警惕,因为在伊斯兰革命胜利后,伊朗遭到多次政治、经济和军事侵略。伊朗要实现自己的国防计划和目标,伊朗本国专家研制战机、直升机、坦克和装甲车是伊朗人民的骄傲。

伊朗总统还表示,保持地区战略平衡、维护伊朗防御威慑力以及向世界传递公正和自由的信号是伊朗要做的事情,部分地区国家、世界大国以及美国在中东地区发动的侵略是中东地区不安全和冲突的根源。

伊朗国防部长达赫甘当天在出席国防展时表示,伊朗生产了两款喷气式教练机,这为伊朗生产重型战机做好了准备,展出的无人机、直升机、导弹和主战坦克的设计和生产,完全是由伊朗本国的技术和力量完成的。


(责任编辑:张忠英)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论