首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

菲律宾将与俄罗斯签署军事合作协议

2017-05-17中新社张明

菲律宾国防部长洛伦萨纳2017年5月4日透露,菲律宾本月会与俄罗斯签署军事合作协议。

菲律宾总统杜特尔特5月份将对俄罗斯进行访问。洛伦萨纳称,在杜特尔特访俄期间,他与俄罗斯国防部长绍伊古将会签署一项军事合作框架协议,“为两国军队关系如何发展设定框架”。

近日,洛伦萨纳曾前往俄罗斯参加莫斯科国际安全会议,并与绍伊古举行会晤。洛伦萨纳透露,他与绍伊古谈了很多话题,包括反恐合作、扩大两国军方人员交流、观摩演习等。

洛伦萨纳表示,在菲俄两国正式签署军事合作协议之后,他就会认真考虑俄罗斯可以向菲律宾军队提供的军事装备。他表示,曾考虑向俄罗斯购买飞机及枪械等装备,但目前尚未决定为菲律宾军方采购何种俄制装备。

据透露,在杜特尔特总统表示菲律宾愿与俄罗斯建立更密切关系之后,俄罗斯最大军火生产商曾专门到菲律宾驻俄大使馆举行产品介绍会。


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论