首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

巴以冲突持续 3名巴勒斯坦人死亡

2017-07-28中国网

新一轮巴以冲突持续发酵。继此前一天的冲突和袭击事件造成6人死亡后,2017年7月22日耶路撒冷、约旦河西岸等多地的抗议和冲突仍在继续,造成3名巴勒斯坦人死亡。

 

 

22日晚,数百名穆斯林结束礼拜后,在耶路撒冷老城外与以色列警察发生冲突。抗议者向以色列警察投掷石块和水瓶,警方则使用眩晕弹、高压水枪等驱散人群。

同一天,在约旦河西岸城市纳布卢斯等地,巴以冲突也在继续。

此外,由于此前一天在约旦河西岸犹太人定居点发生袭击事件,以色列军方22日向约旦河西岸增派部队,并对实施袭击的巴勒斯坦人的住所进行搜查。以色列国防部长利伯曼当天视察遇袭的犹太人定居点,并要求巴勒斯坦总统阿巴斯对此前一天的袭击予以谴责。



位于耶路撒冷老城的圣殿山被穆斯林称为“尊贵禁地”,是犹太教和伊斯兰教圣地,长期以来一直是巴以冲突的焦点。本月14日,圣殿山外区域发生枪击事件,两名以色列警察死亡。以色列随后一度封锁坐落在那里的阿克萨清真寺,并在这一地区升级安保措施,引发新一轮抗议和冲突。


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论