首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

土耳其向叙利亚边境增强军事部署

2017-08-08新华社秦彦洋

土耳其军方2017年8月5日凌晨向与叙利亚接壤的边境地区运送武器装备,用于增强该区域的军事力量。

据土耳其阿纳多卢通讯社报道,这批武器装备包括榴弹炮等重武器,将部署在土东南部基利斯省的土叙边境。

土耳其舆论认为,这次行动旨在针对叙利亚北部的库尔德民主联盟党。据悉,土耳其军队近期与该党下属武装组织多次交火,土军正不断加强土叙边境地区的军事部署。

土耳其媒体此前报道,美国7月30日向叙利亚库尔德民主联盟党运送了一批军事装备,包括上百辆卡车、坦克和一些重型武器。不过,美驻土大使馆随后予以否认。

长期以来,土耳其与美国就叙利亚库尔德武装的合法性问题存在分歧。土耳其把叙利亚库尔德民主联盟党及其下属武装组织“人民保护部队”视为土反政府组织库尔德工人党在叙利亚的分支,美国则将其视为打击极端组织“伊斯兰国”的有效地面力量。

2016年8月,土耳其军队发起代号为“幼发拉底盾牌”的行动,越境进入叙利亚北部,打击“伊斯兰国”并防止叙北部库尔德人势力坐大。今年3月底,土方宣布停止这一军事行动。今年6月,土总统埃尔多安警告,如果叙利亚库尔德武装攻击土耳其,土方将在叙北地区恢复军事行动。


(责任编辑:战文婧)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论