首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

美国宣布批准向沙特出售萨德系统 价值150亿美元

2017-10-10环球网查希

据新加坡《联合早报》2017年10月7日报道,美国国务院于当地时间10月6日宣布,已批准向沙特阿拉伯出售最先进的萨德(THAAD)导弹防御系统。目的是加强沙特的导弹防御体系,反对伊朗继续进行弹道导弹开发。

美国国务院称,这份总价值150亿美元的萨德导弹防御系统包含生产44个萨德发射台、360个拦截导弹以及7个路基雷达等。5月份,正在沙特访问的美国总统特朗普与沙特国王萨勒曼签署了价值高达1100亿美元的军售协议。不过,美国和沙特当时都没有公布这份空前的大单的具体内容。

美国国防部发言人罗杰·卡宾奈斯发表声明称:“美国和沙特间宣布的武器交易合同是一个原则性协议”,他补充说:“双方已经交换了意向清单、供货清单、批复清单、拟定并发出了合同,整个交易已经确定,我们将会把这些内容提交国会并公布每笔交易的细节。”


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论