首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

日本将开发“日版战斧巡航导弹” 用于守卫离岛

2017-11-22中新网

中新网2017年11月20日电 据日媒报道,近日,日本防卫省假想为夺回被敌占领离岛,有意在反舰导弹上增加对地攻击能力。这项开发计划与美国战斧式巡航导弹有许多共同之处,被定位成“日版战斧式巡航导弹”。

据报道,日本防卫省预定从2018年度开始,研究在反舰导弹上增加对地攻击能力,这是日本首度正式研发对地攻击能力的巡航导弹。

据悉,日本研发该导弹的目的是,假想离岛被敌军占领后,利用该导弹的对地攻击能力夺回被占领的岛屿。

报道指出,巡航导弹具有地貌识别能力,再加上雷达导引与全球定位系统等科技,可精确飞向攻击目标,相对于弹道导弹的拋物线飞行路径,巡航导弹如同无人飞行载具,可利用喷射引擎水平飞行,并机动调整飞行路线。

由于跟美国战斧巡航导弹有许多共通点,故日本防卫省内部把这项研发定位为“日版战斧导弹”。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论