首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

英国华人社团呼吁华人积极参与英国大选

2017-05-17新华网白天行

英国华人社团呼吁华人积极参与英国大选(摄影:白天行)


英国首相特蕾莎·梅日前宣布将在2017年6月8日提前举行大选,为推动英籍华人积极参与,确保华人声音得到英国社会的重视,英国华人参政计划在中国城举办推广活动,让华人了解积极投票的重要性,并帮助华人进行大选前的注册。

华人参政计划主席李贞驹表示,英国华人近年来参政意识已大大加强,华人参选的地区,华人选民的投票情况比以前更加积极。这次选举虽然时间紧迫,但希望华人珍惜机会,有票的投票,无票的也可当义工支持华人参选。她指出,每个政党都需要选票才能取得议席,才有执政的机会。政党十分注重不同界别选民的投票情况,从而决定政策的方针。华人必须要在投票站显示实力,否则只会被政党忽视。

保守党伊岭区前任区议员杨庆权对这次大选表示欢迎,他表示,英国退欧需要有强势和稳定的政府领导。

华人工党主席梁辛尼CBE表示工党多位华裔党员正在争取议席参选,但他批评英国目前不需要这场大选。他认为提前大选与无关,只是保守党一场内部管理,特蕾莎·梅没有把国家利益作大前提,只是想保持自己在党内的地位。

根据英国法律,任何人只要符合以下条件,便可拥有英国的选民资格:一、英国、爱尔兰共和国及任何英联邦国家的公民。二、欧盟国家的公民。(只可参加地区议会及欧洲议会投票)三、年满18岁。年满16岁者可预先登记,但需要年满十八岁后才可正式投票。但合资格者必须登记后才正式拥有选民身份。


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论