首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

美议员喊话特朗普:别老骂奥巴马 你才是美国总统

2018-04-13中国网

资料图


当地时间2018年4月7日,叙利亚发生化学武器攻击事件,造成至少70人死亡。美国总统特朗普连发数条推文怒斥,同时他也没忘记借此指责前总统奥巴马的“失败政策”。一名美国议员8日敦促特朗普,请他不要再一味指责奥巴马,而是应该担负起一名白宫当家人的职责。

据美国《新闻周刊》报道,就在特朗普连发数条推文怒斥叙利亚化武攻击事件,并指责前总统奥巴马之后,加州民主党众议员特德·列弗(Ted Lieu)在推特上发文喊话特朗普,称“亲爱的特朗普总统,还记得你在叙利亚一个空旷的地方发射巡航导弹的事儿吗?这种违宪行为并没有奏效。还记得你上周说我们6个月后就要离开叙利亚的事儿吗?那你的计划是什么?请记住,你现在可是总统。”

列弗推文中所指是去年4月美军以惩罚叙利亚政府向平民使用化武为由,对叙利亚政府多个空军基地发动军事打击,造成十多名叙利亚士兵死伤,叙利亚国家电视台报道就此谴责美国发动的军事打击是“侵略行为”。据海外网早前报道,特朗普今年3月29日在一个军方训练场地向美军士兵发表演说时表示,美军将很快撤出叙利亚,根据五角大楼早前公布的数据,目前有2000名美军驻在叙利亚。


图源:BBC


当地时间4月7日,叙利亚再曝化武伤亡事件。美国为此指责叙政府军使用化学武器袭击无辜平民,但叙利亚坚决否认。特朗普在推文中说,“如果奥巴马越过他所谓的‘红线’(Red Line In The Sand),叙利亚的灾难早就结束了!(叙利亚总统)阿萨德也会成为历史!”据悉,美国前总统奥巴马在任时曾表示,叙利亚如果使用化学武器,甚至“移动”它们,就将触及美国的“红线”,美国可能会对叙利亚进行军事干预。


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论