首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

俄共领导人表态将参加明年大选 已制定竞选计划

2017-11-09中国网姚凯红

俄罗斯著名艳星叶莲娜·别尔科娃


叶莲娜·别尔科娃于11月2日通过视频宣布参加2018年俄总统大选。公布在社交网络Instagram上的视频显示,别尔科娃一身性感着装,宣布了自己的竞选纲领,其主要政策主张包括征收“贫困税”、在学校推行性教育、对强奸犯判处死刑等。


俄罗斯现任总统普京


俄罗斯现任总统普京暂未宣布是否竞选连任,但他依然是“最热”的男性总统候选人。早前有报道称,如果俄大选在最近的周末举行,有52.4%的受访者表示将会把选票投给普京。

俄罗斯舆论普遍希望他继续担任总统。全俄罗斯民意调查中心2日公布了一项最新民调结果,结果显示俄罗斯民众对总统普京的支持率再次攀升,83.5%的俄罗斯人对普京的工作表示满意。

普京会否参加2018年总统选举,备受舆论关注,但俄罗斯克里姆林宫一直没有官方说法。就在7月早些时候,克里姆林宫被再次问及这一问题时,依旧没有明确回答。

俄罗斯总统普京8月4日到访俄罗斯布里亚特共和国时,被问及会否参加定于2018年举行的总统选举。对此,普京表示,原意“考虑”。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论