首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

韩媒:韩外长今日将发表慰安妇问题立场

2018-01-09环球网李婷婷

韩国news1通讯社2018年1月9日报道称,韩国外交部长康京和将于当地时间9日下午2时发表韩国政府关于韩日慰安妇问题协议的正式立场及处理方向。

报道分析称,鉴于韩国总统文在寅可能会在10日举行的新年记者会上提及慰安妇问题,韩国外交部希望通过外长提前吹风,减轻政府的负担。

据报道,韩国政府于去年12月27日发表了慰安妇协议工作组最终调查报告,称韩日此前签署的这项协议未能反映受害者的意志,存在重大缺陷,并表示今后将以听取慰安妇受害者的意见为原则,在此基础上决定政府的最终立场。

报道称,康京和此前曾表态说韩日慰安妇协议结局存在多种可能性,包括被撕毁。这从侧面体现了韩国政府的强硬立场。据报道,截至上周末,康京和共看望了10余名慰安妇受害者,认真听取了她们的意见。

news1通讯社报道说,预计韩国政府将会慎重考虑韩国国内舆论及外交关系等多方面因素,不会对“重新协商”或是“撕毁协议”进行公开表态。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论