首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

民调:特朗普执政首年支持率低 但民众肯定经济表现

2018-01-30中国网

据外媒2018年1月17日报道,美国总统特朗普在上任的第一年创造了一项没人想要的纪录:成为历任美国总统中执政首年支持率最低的一位。不过,民调也显示,美国民众对特朗普去年交出的经济“成绩单”表示肯定。


资料图:美国总统特朗普


据报道,盖洛普的调查显示,特朗普就任以来,其平均支持率仅为39%。而此前执政首年民调支持率最低的克林顿,其第一年的平均支持率也有49%,足足比特朗普高出10个百分点。

盖洛普每周的民调显示,特朗普目前的支持率为38%,与平均支持率不相上下;有57%的受访者表示不支持。

不过报道指出,美国总统由低民调谷底翻身不乏先例。克林顿在1993年6月的支持率也跌倒仅剩37%,但后来很快就止跌回升,还成功连任;杜鲁门第一任时,大半时间的民调都低于40%,1952年还创下盖洛普史上最差民调纪录22%,但最后也连任总统。

奎尼匹克大学近期的一份民调显示,大部分共和党人仍支持特朗普,83%的共和党登记选民对特朗普表示支持。

另外,根据去年12月一份美联社及全国公共事务意见研究中心所做的民调,受访者对特朗普经济“成绩单”的满意度,比对特朗普整体支持率高8%,特朗普在这份民调的支持度为40%。

此外,特朗普招致负面评价,性格因素大于政策因素。奎尼匹克大学本月做的民调显示,多数选民认为特朗普脑袋不够冷静、不够诚实,甚至不适合当总统。

美联社及全国公共事务意见研究中心去年12月的民调也显示,三分之二的受访美国民众认为,特朗普当总统让美国变得更分歧。


(责任编辑:赵录儿)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论