首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

韩9日发布韩日慰安妇协议后续措施 暂不考虑重谈或作废

2018-01-10环球网李小飞

韩联社2018年1月8日援引韩国政府消息人士的话报道称,韩国政府将于9日就2015年12月28日签署的《韩日慰安妇问题协议》发布后续措施。

据报道,韩国政府认定该协议在程序上和内容上有严重缺陷,可能就此在10日总统文在寅召开新年记者会前,由主管相关事务的外交部发表后续措施。韩国政府虽暂不考虑重启谈判或作废协议,但将敦促日本政府采取负责任的措施,并对根据韩日协议成立的“和解与治愈基金会”和日方10亿日元(约合人民币5700万元)出资公布处理方案。

分析认为,韩方上述立场可能是考虑到目前从根本上解决慰安妇问题并不容易,而立刻重启协商或撕毁国家间约定也不合适,因此想借敦促日本政府采取负责任措施之举赢得一定的时间,以便进一步探索解决方案。

韩联社还透露称,韩国政府原计划由文在寅在10日举行的记者会上发表相关后续措施,但考虑种种因素后决定由外交部公布后续措施。

另一方面,韩国外交部东北亚局长金容吉8日在首尔会晤日本外务省亚洲大洋洲局局长金杉宪治,就慰安妇协议等共同关心的问题交换意见。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论