首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

英国拟25年内消除所有不必要的塑胶垃圾

2018-01-30新浪美股


北京时间2018年1月11日消息,据路透社报道,在周四晚些时候将要发表的一次讲话中,英国首相特蕾莎-梅将承诺在25年内消除所有可避免的塑料垃圾,作为她推动环保的长期计划的一部分。

可避免的塑料垃圾是业界用来形容包括塑料袋、吸管、咖啡搅拌器、汽水瓶和大部分食品包装的说法。英国政府希望在2042年之前消除所有可避免的塑料垃圾。

据报道,梅将在演说中列出政府的计划,包括将塑料袋收费扩大至所有零售商(此前人员不到250人的小型零售商可以不收费),希望超市推出无塑料的商品通道,并准备投入更多资金支持塑胶创新。

此前有报道称,英国每年产生约220万吨塑料垃圾,包括塑料瓶、新鲜食品薄膜包装等。每年出口约80万吨塑料垃圾,其中大约50万吨运往了中国大陆和香港。

中国从2018年1月1日起正式启动新法规,禁止进口所谓的“洋垃圾”。这一禁令让英国“猝不及防”,不得不面对如何消化处理这些垃圾的难题。

英国回收协会(UK Recycling Association)表示,目前英国还没有能力处理大部分的废料。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论