首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

韩向世贸组织投诉美限制进口措施 要求进行双边协商

2018-01-30中新网

据韩媒报道,在美国政府决定对三星和LG洗衣机采取紧急进口限制措施(Safe Guard)后,韩国政府向世贸组织(WT0)投诉,要求与美国进行双边协商。

据韩国产业通商资源部2018年1月25日消息,政府已于当地时间24日向世贸组织提出与美国进行有关限制进口洗衣机双边协商的要求。

韩国根据《世贸组织协定》第12条第3款提出上述要求,与按照世贸组织争端解决程序(DSU)起诉美国,要求进行双边协商有所不同。

报道称,《世贸组织协定》第12条第3款规定,在对进口产品采取紧急进口限制措施之前,需向出口国提供足够的进行预先协商的机会。

韩国政府将根据这一条款要求美国放宽或取消进口限制措施,并根据《世贸组织协定》第8条第1款规定,要求美国给予赔偿。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论