首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

澳欲提高移民门槛 力促入籍新规定年内通过

2018-01-30环球网

据澳大利亚“新快网”2018年1月25日报道,数以千万的移民在2018年澳大利亚国庆日这天庆祝自己成为澳籍公民。而另一些移民却不一定如此幸运,他们担忧自己将来或许不是那么容易入籍。

据澳大利亚SBS报道,2018年议会坐会期即将开启,特恩布尔(Malcolm Turnbull)政府将第二次推动入籍改革立法,以加大移民入籍的难度。2017年年底,入籍改革提案被参议院驳回。然而澳政府没有放弃希望,期望入籍改革的修正案能于2018年上半年在国会通过。新规定计划于7月1日出台。

“根据我们收到的反馈,我们作出了一些修改。基于这些修改,我们期望法案能在国会获得通过。”澳大利亚公民及多元文化事务部长塔奇(Alan Tudge)本周向SBS表示。“这项法案旨在确保新公民有机会把握澳大利亚所提供的绝佳机遇。但是,他们只有掌握基本英语且融入社区后,才能抓住这些机会。”

据报道,特恩布尔政府将于2018年4月份首次公布入籍改革方案。改革方案包括实施价值观测试、更严格的英语语言考试以及要求申请入籍的永久居住人员等候4年等。

(实习编辑:马娜  审核:田瑞哲)


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论