首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

对性骚扰零容忍!联合国秘书长宣布五项基本措施

2018-02-08中国网

据联合国官网消息,联合国秘书长古特雷斯当地时间2018年2月2日在纽约总部向记者表示,联合国对性骚扰在任何时候和任何地方都采取零容忍的政策。他宣布联合国正在采取五项具体步骤来解决性骚扰的问题。

古特雷斯2日向记者表示,由男性占统治地位的文化遍及政府、私营部门、国际组织、甚至公民社会领域,这为在包括联合国在内的地方坚持针对性骚扰实施零容忍政策制造了障碍,但他决心要将这些障碍移除。

古特雷斯说:“根据已经批准的路线图实现各级平等对于应对性骚扰挑战至关重要。我们正在采取五个具体步骤来解决这个问题。”

“首先,我们承诺认真对待每一个指控 ——无论是发生在过去还是现在。我很高兴看到最近几个星期来联合国机构对此所做出的强有力机构反应。”

“其次,要确保受到骚扰影响的所有工作人员知道该怎么做,去哪里寻求帮助。我们正在秘书处内建立一条热线,以使那些寻求保密建议的工作人员使用。这条热线将在二月中旬开通。”

“三是我建立了一个联合国系统领导人组成的工作队,以加大应对性骚扰和支持受害者的努力力度。一个快速反应小组正在制定重要的指导方针、信息和服务,重点是加强对受害者的支持。我们也加强了对这个问题的强制性培训。”

“第四,我加强了对举报人的保护,并提醒工作人员有责任举报性骚扰,并支持受害者。”

“第五,我们不久将在秘书处工作人员中间进行一项调查,以为我们提供有关发生率和报告率的更好信息。”

我要传达的信息很简单:我们不会容忍在任何时间和任何地方发生的性骚扰。我们将继续改变这种局面,赋予女性更大的权能,防止和消除性骚扰和所有的滥用职权行为。”

古特雷斯表示,性骚扰,如同性虐待和性暴力一样,根植于男女之间历史性的权力失衡。这就是为什么平等的权利和代表性是如此的重要,也是为什么他发起了性别平等战略的原因。他宣布,现在已经第一次在联合国历史上达到了联合国高级管理层的性别平衡。这种平衡意味着联合国秘书处最高级别领导人中男女比例为一半一半。 事实上现在已超过这一比例,目前是23名女性对21名男性。


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论