首页 > 企业天地 > 企业动态 >  正文

党建引领 链家专业化走入新阶段

2018-01-08和讯网

党员带头 让顾客产生信任感

在魏勇看来,企业想要获得更加长远的发展并不只能重视商业模式,而是要侧重企业内在的品质,而党建工作是内在品质的打磨器,更是抓手。

链家的党建工作才刚刚起步。魏勇表示,在非公经济组织开展党建工作,必须与本职工作紧密结合,这样才能让企业如鱼得水、如虎添翼。而链家最本职的工作就是参与房屋交易,这项工作“接地气”,员工与百姓零接触。因此,链家认为党建工作要做到融入基层,在基层发挥作用,是链家党建工作目前也是未来一直坚持的抓手。

“按照我们的部署,要在一线选取业务卓越的骨干,设立党员示范岗,让群众走进门店就能看到谁是党员示范岗,我们想,这不仅会让我们的顾客群众产生信任,更会让我们的经纪人拥有自豪感和责任感。”魏勇介绍,“党员示范岗”活动推出后,公司党员参与热情极高,首批“党员示范岗”要从中选拔223名党员经纪人参与。

此外,链家在开展党建工作时,要把党建工作融入绩效考核。链家经过十几年的发展,逐步形成一整套行之有效的激励机制,比如“精英社”、“群英会”、“英雄大会”等评先活动。在党建工作扎实展开后,要融入党员考核评价指标,业绩突出的要登“双光荣榜”,享受党内党外双份荣誉;同时,发展的入党积极分子和新党员,都应是榜样、是标杆,切实使广大党员成为公司各个层级的先锋队,成为公司健康发展的主力军。

魏勇说,由于企业党委成立不久,一切工作还在初步开展中,但是不论哪一项工作都要做到扎实。“未来一段时间内,我们党建工作的重点就是党员示范岗的设立和推广,这是我们最具体和有效的党建工作。”魏勇称,目前该活动只在北京进行,未来会推广到链家进驻的全国其他城市和地区。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论