首页 > 思想理论 > 理论面对面 > 评论与心得 >  正文

《全面从严治党面对面》:为党性大熔炉添把火

2017-09-04人民日报姜赟

  4月,由中宣部理论局组织撰写的“理论热点面对面2017”——《全面从严治党面对面》如约而至,引发干部群众热学热议。至此,“理论热点面对面”系列读物连续出版15本,以其独特思想魅力和入脑入心的表述,成就了一个大时代的理论影像。

  新版和原来的《准则》是不是替代关系,什么是政治上的明白人,如何织密“防腐网”,怎样全面贯彻党的基本路线?《全面从严治党面对面》以“权威解读”提高认识,以“图说”“微言大义”加深理解,以“读者问答”“政策直播”普及知识,没有复杂表述,没有华丽词藻,和干部群众说实在话、贴心话,将一个个问号拉直、一团团迷雾廓清,凝聚起全面从严治党的共识。

  相比过去,共产党人今天的“赶考”不仅多了各种利益的纠结交汇,还要面对更多复杂的局面。拨开思想迷雾,树立理论自信,更加需要大众化的理论贴近大众,《全面从严治党面对面》正是让理论直面受众的生动实践。将治党理论内化为每位党员的思想认知和行动自觉,它独具匠心的内容设计,为烧旺党性大熔炉添了一把火。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论