首页 > 思想理论 > 理论面对面 > 面对面关键词 >  正文

城市农村“比翼飞”

2016-03-02人民网-人民日报

  20世纪70年代末,我国改革从农村起步,开启了新时期改革开放的序幕。但30多年后,广大农村发展仍然相对滞后,城乡之间存在着很大差距。“小康不小康,关键看老乡。”没有农村的小康,就不是全面的小康。今天,城乡居民同在奔小康的路上,必须携手并进、共同发展,才能真正实现全国13亿多人的百年小康梦想。

  当前,我国总体上已进入以工促农、以城带乡的发展阶段,有条件以更大的力度支持农业农村发展。因此,我们要按照党的十八届五中全会作出的部署,坚持工业反哺农业、城市支持农村,健全城乡发展一体化体制机制,推进城乡要素平等交换、合理配置和基本公共服务均等化,推动形成城乡良性互动、协调发展的良好局面。

  推进以人为核心的新型城镇化。经过这些年的发展,我国城镇化率不断提高,按照常住人口计算,我国目前城镇化率已经达到55%,城镇常住人口达到7.5亿。但要看到,这7.5亿人口中有2.5亿以农民工为主体的外来常住人口,他们在城镇还不能平等享受教育、就业、社会保障、医疗、保障性住房等方面的公共服务。今后最重要的是,紧紧抓住“以人为核心”这个关键,加快完善相关配套政策,抓好“五件事”,即就业、住房、医疗、社会保障、教育,让农业转移人口在这五个领域享有基本公共服务。同时,加快“三挂钩”,即财政转移支付与农业转移人口市民化挂钩、城镇建设用地新增指标与农业转移人口落户数挂钩、中央基建投资安排与农业转移人口市民化挂钩。总之一句话,就是要让农业转移人口进城之后住得下、留得住、过得好。

  促进资源要素双向流动。最近十几年,我国进入快速城镇化轨道,劳动力、资金等要素纷纷涌向城市,造成了城乡资源要素不平衡的状态,加剧了城乡二元对立。下一步要加快建立有利于资源要素向农村配置的激励机制,引导资金、技术、人才和管理等要素向农村聚集。积极发挥农村金融的作用,综合运用财税杠杆和货币政策工具,引导更多信贷资金和社会资金投向农业农村。鼓励高校毕业生到农村工作,动员科技、教育、卫生、文化等各方面人才下乡进村,直接为农村服务。

  推进城乡基本公共服务均等化。促进城乡协调发展,不仅要缩小经济发展水平的差距,而且要促进基本公共服务均等化。在这方面,我们将着重加快形成城乡公共服务均等化的体制机制,明确政府职责,加大公共财政投入,使教育、医疗、养老、文化等公共服务资源更多地向农村倾斜,让广大农民平等参与现代化进程、共同分享现代化成果。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论