首页 > 思想理论 > 中国特色社会主义理论 > 中特理论研究 >  正文

中国特色现代国有企业制度“特”在何处

2017-06-16学习时报王明寿

  中国特色现代国有企业制度,“特”就特在把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,做到组织落实、干部到位、职责明确、监督严格。

  习近平总书记指出,中国特色现代国有企业制度,“特”就特在把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,做到组织落实、干部到位、职责明确、监督严格。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步完善中国特色现代国有企业制度,最核心的要求就是加强党对国有企业的领导,充分发挥国有企业党组织领导核心作用和政治核心作用,不断做强做优做大国有企业。

  中国特色现代国有企业制度必须把加强党的领导同建立现代企业制度有机结合起来。中国特色社会主义最本质特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度最大优势是中国共产党的领导。锻造符合我国国情的中国特色现代国有企业制度,首先就要加强党的领导。作为我国社会主义市场经济重要主体的国有企业,其治理模式必须与我国的国情相适应,与我国的基本经济制度相适应。改革开放近40年来,我国国有企业不断进行制度创新,已基本建立了适应社会主义市场经济体制的现代企业制度,公司治理不断完善,企业效益持续提高。其中,很重要的一条就是坚持党的领导,发挥党组织的核心作用。实践证明,中国特色现代国有企业制度的本质特征就是坚持党的领导。只有把加强党的领导与完善公司治理统一起来,才能把社会主义市场经济的基本要求落到实处,才能更好发挥党建工作与公司治理两个优势。因此,必须理直气壮地把党建工作写入公司章程,准确把握国有企业党组织在公司治理中的法定定位,探索完善符合中国国情的公司治理模式,不断开辟国有企业改革发展的广阔空间。

  中国特色现代国有企业制度必须把党的领导融入公司治理各环节。习近平总书记强调,中国特色现代国有企业制度就是把国有企业党组织的政治优势与现代企业制度的体制机制优势相结合的产物。贯彻落实这一重要思想,就是要把加强党的领导与完善公司治理结合起来,推动国有企业党组织领导核心和政治核心作用组织化、制度化、具体化。在组织架构上坚持和完善“双向进入、交叉任职”的领导体制,在决策程序上将党组织研究讨论作为董事会经理层决策重大问题的前置程序。在深化国有企业改革进程中,要落实“四同步四对接”的工作要求,做到党的建设和国有企业改革同步谋划,党的组织及工作机构同步设置,党组织负责人及党务工作人员同步配备,党建工作同步开展;实现体制对接、机制对接、制度对接和工作对接,确保党的领导、党的建设在国有企业改革中得到体现和加强。

  中国特色现代国有企业制度必须充分发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用。习近平总书记指出,国有企业党委(党组)是公司治理结构的领导核心和政治核心,企业其他治理主体要自觉维护这个核心。习近平总书记的重要论述,为国有企业实际工作运行中正确处理好党组织和其他治理主体的关系指明了方向。高度重视公司治理机制建设,明确党组织和其他治理主体的权责边界,做到无缝衔接,形成各司其职、各负其责、协调运转有效制衡的公司治理机制。牢牢把握党组织是公司治理结构的领导核心和政治核心这一重要定位,将党组织的领导核心和政治核心作用贯穿于国有企业决策、执行、监督全过程。国有企业党组织发挥领导核心和政治核心作用,归结起来就是把方向、管大局、保落实。党对国有企业的领导是政治领导、思想领导、组织领导,这是一个有机的整体,政治领导是灵魂,思想领导是基础,组织领导是保证,三者有机统一,缺一不可。把方向、管大局、保落实,核心是在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动企业全面履行经济责任、政治责任和社会责任,通过管干部聚人才、建班子带队伍、抓基层打基础,保证党的路线方针政策不折不扣落到实处。改进党组织在决策、执行、监督各环节的工作方式,使党组织核心作用进一步组织化、制度化、具体化。

  中国特色现代国有企业制度必须加强对国有企业领导人员的监督。习近平总书记强调,党和人民把国有资产交给企业领导人员经营管理,是莫大的信任。信任是最大的关怀,但信任不能代替监督。因此,我们要着力构建监督有力、运转顺畅、有效制衡的监督机制。坚持从教育抓起,加强对国有企业领导人员的党性教育、宗旨教育、警示教育,严明政治纪律和政治规矩。坚持从关键少数抓起,完善“三重一大”决策监督机制,突出工程招投标、企业改制改组、产权变更交易等重点领域关键方面,强化对关键岗位、重要人员特别是一把手的监督管理。认真落实党员领导干部教育管理监督的一系列措施,运用谈心提醒、工作约谈、诫勉谈话等工作方法,经常咬耳扯袖,避免小毛病变成大问题。加强国资监管体制改革,按照中央要求整合监督力量,形成监督合力,取得监督实效。

  (作者系甘肃省电力投资集团公司副总经理、工会主席)


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论