首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

布小林:做好事故善后和各项处置工作

2017-03-31中国共产党新闻网吕学先

2017年3月26日上午,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林来到包头市土右旗沟门镇,实地查看北只图村向阳小区爆炸事故现场,听取关于事故情况的汇报,并去医院看望受伤人员。

在事故现场,布小林了解了救援工作开展情况,现场指导处置工作。布小林强调,包头市委、市政府要认真贯彻中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽等中共中央、国务院领导同志的重要批示精神,以及自治区党委、政府的要求,采取有效措施,细致扎实做好事故善后和各项处置工作,给人民群众一个满意的交代。

在土右旗医院,布小林看望了受伤居民。布小林说,党中央、国务院和自治区党委、政府非常牵挂大家,已经组织最好的医疗力量实施救治,希望大家安心养伤。

布小林要求,一定要全力救治受伤群众,确保伤者早日康复;对遇难人员要妥善安置;对受伤和遇难人员家属,要抽调优秀的医务工作者和心理专家,采取一对一的方式,耐心细致地做好安抚和心理疏导工作。同时,要尽快查明事故原因,依法依规问责,并及时、准确地对外公布事故调查及相关处置工作情况,积极回应社会关切,引导好社会舆论。要妥善安排好受事故影响居民的生活,在确保安全的前提下,尽快开展事故周边建筑物安全评估及居民室内财产查勘定损,做好后续工作。要做好事故现场的安全防保工作,防止发生次生灾害。

布小林强调,各地区、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取事故教训,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体制。要研究部署更有针对性、操作性和更加扎实有效的措施,下大力气抓好重点行业、重点领域隐患排查整治,全力以赴做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

自治区党委常委、包头市委书记张院忠陪同查看事故现场。


(责任编辑:孟宪伟)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论