首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

王建军:高标准高质量推进重点项目建设

2017-04-20中国共产党新闻网罗藏

2017年4月17日,青海省委副书记、省长王建军赴海东和西宁调研重点项目建设情况。他强调,重点项目是发展的活水源头,也是补短板的重要抓手。要以补短板、调结构、惠民生为重点,以打基础、利长远、增后劲为目标,紧扣“会战黄金季,迎接党代会”行动,以供给侧结构性改革思维,高标准高质量推进重点项目建设。

王建军一行深入新北山建材商贸城、青海中关村创业基地、正平管廊设施有限公司新型波纹管项目、海东市地下综合管廊建设、青海诺德新材料有限公司铜箔生产线、青海中利光纤技术有限公司预制棒及拉丝项目、凤凰山路植物园隧道、海湖广场海绵城市项目、新华联国际旅游城项目等施工现场、园区企业,详细了解项目进度情况。他指出,要立足经济社会发展全局谋划和推动重点项目建设,突出区域功能定位,着力加强规划对接、工作对接、项目对接,将重大战略和规划转化为实实在在的项目支撑,带动区域经济发展、产业优化升级、基础设施建设和公共服务改善。要尊重经济发展规律和项目建设规律,既要追求项目建设的速度和规模,更要尊重产业自身的发展规律。要以重点项目完善提升城市功能,坚持规划先行,优化施工方案,做好生态环境,打造特色鲜明、布局合理、功能匹配的城市新亮点。要以重点项目带动产业转型升级,加快推动传统产业优化升级和战略性新兴产业发展,用大项目拉动产业、引领集群、推动发展。要以重点项目有序推进城镇化建设,做好产城融合这篇文章,统筹谋划园区发展与城市建设,加快推进以交通为重点的基础设施建设,进一步畅通各功能区域内部和功能区域之间的联接通道,构建“内畅、外连、互通”的综合交通体系。要以重点项目扩大有效投资,坚持把增加有效供给摆在突出位置,优化劳动力、资本、技术等要素配置,推动项目建设可持续、有实效。要以重点项目培育新增动能,增强企业科技创新能力,瞄准高端化、高科技市场前沿,加大产品研发和新技术开发应用,依托项目延伸产业链条,全面提升核心竞争力。

王建军强调,各级各部门要严格落实重点项目建设责任,积极帮助企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题,高度重视并妥善解决项目建设中群众的拆迁、安置、就业等工作,真正把重点项目建设放在心里、抓在手上、落在实处。各项目建设单位要抢抓施工黄金季,算好时间账、任务账,在保证建设质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐。

王晓参加相关调研。

(责任编辑:梓菲)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论