首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

李鸿忠:凝聚共识同心同行 坚定不移推动高质量发展

2018-01-08中国共产党新闻网

日前,天津市委书记李鸿忠主持召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士对全市工作的意见和建议。市委常委、常务副市长段春华,市委常委、市委统战部部长冀国强,市委常委、市委秘书长李毅出席。

会上,曹小红、高玉葆、沈中阳、齐成喜、李文海、张金英、刘朝霞、黄骁卓、娄杰、许京军先后发言,一致赞成市委、市政府2018年工作思路安排,围绕推进防治土壤污染、完善老年照料服务、发展人工智能制造产业、强化知识产权保护、加快“双一流”大学建设、健全医保制度、为人才在津创新创业提供良好环境等提出意见建议。

李鸿忠感谢各民主党派、工商联和无党派人士一年来为天津发展作出的重要贡献,并与大家深入交流。他说,大家的意见建议聚焦解决难点问题,展现出务实的工作作风,为科学决策和有效施策提供重要参考。有关部门要积极研究吸纳,抓好落实。

李鸿忠强调,2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,夯实共同思想政治基础,坚持和加强党对一切工作的领导,坚决捍卫习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强合作共事,共同努力把十九大描绘的蓝图变为美好现实。

李鸿忠强调,推动高质量发展,是我们当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。那些虚的、不绿色的、结构不优的GDP,那种依靠“税不够、费来凑”扩大财政收入的方式,必须坚决摒弃。要保持战略定力,深入落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,推动质量、效率、动力三大变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,建设现代化经济体系,积极培育新的发展动能。

李鸿忠指出,调整优化结构、转变发展方式是一场自我革命,不会一帆风顺,难免经历“阵痛”,需要在全市上下凝聚思想共识。希望各民主党派、工商联和无党派人士与市委、市政府同心同行,发挥联系广泛、人才荟萃的优势,围绕中心、服务大局,聚焦高质量发展,提出高水平“策论”,合力攻坚、跨越关口。


(责任编辑:聂敏)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论