首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

王东峰:虚心听取意见 切实抓好整改 不断提高河北省扶贫脱贫工作整体水平

2018-01-07中国共产党新闻网四建磊

从2018年1月3日开始,由吉林省委农办副主任钟东为组长的国务院扶贫开发领导小组2017年省级扶贫成效交叉考核组到河北省考核。1月3日下午,我省与考核组举行了座谈。河北省委书记王东峰在座谈时表示,考核组到河北进行考核检查,是对河北脱贫工作的支持和推动。河北省委、省政府和全省各级各部门将虚心听取考核组的意见,切实抓好整改落实,不断提高全省脱贫工作整体水平,把党中央脱贫工作重大决策部署落到实处。省委副书记、省长许勤出席座谈会。

王东峰代表省委、省政府,对考核组的到来表示欢迎。他说,坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央对人民的庄严承诺,是党的十九大部署的重大政治任务。习近平总书记对河北省的扶贫脱贫工作十分关心,党的十八大后专程到阜平县视察指导,先后多次作出重要批示指示。河北省委、省政府坚决贯彻落实党中央重大决策部署,把打赢脱贫攻坚战作为政治职责、为政之要,坚持政治站位,采取有力举措,深入推进产业扶贫、科技扶贫、就业扶贫,因地制宜开展易地扶贫搬迁,切实增强贫困地区内生动力和造血功能,加大督查检查力度,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,全省脱贫工作取得了阶段性成效。

王东峰指出,开展省际交叉考核,是中央推进扶贫开发工作的一项重要举措,也是我们学习兄弟省份扶贫工作经验的一次难得机会。河北省委、省政府和全省各级各部门将认真落实主体责任,全力支持、配合好考核组的各项工作。我们将坚持问题导向,针对考核组提出的意见和问题,严格落实责任,切实抓好整改,举一反三、建章立制,不断健全完善长效工作机制,以此次考核为契机,推动河北脱贫工作迈上新台阶。希望考核组多向河北介绍兄弟省市的好经验、好做法,支持和帮助河北如期实现全面建成小康社会目标。

钟东介绍了考核组的工作安排,表示将认真贯彻落实党中央、国务院要求,客观真实反映河北脱贫工作情况,为中央做好脱贫工作提供决策参考。

省委常委、组织部部长梁田庚主持座谈会。省领导童建明、沈小平和省政府秘书长朱浩文出席。

在我省期间,考核组还将听取我省有关情况汇报,并到贫困地区开展实地核查。


(责任编辑:聂敏)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论