首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

彭清华:时刻铭记誓言 切实履行承诺

2018-02-07中国共产党新闻网许丹婷 魏恒

2018年1月31日下午,广西壮族自治区十三届人大一次会议闭幕后,新当选的自治区十三届人大常委会秘书长、委员和表决通过的自治区十三届人大各专门委员会组成人员,向宪法宣誓。广西壮族自治区人大常委会主任彭清华主持宪法宣誓仪式。

彭清华指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。希望大家时刻铭记誓言,切实履行承诺,始终尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人大和人民的监督,以更加饱满的政治热情和担当精神,用实际行动履行自己的誓言,确保宪法在我区得到全面实施,确保中央大政方针和自治区党委决策部署落到实处。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中全会精神,不忘初心、牢记使命,开拓创新、攻坚克难,为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章多作贡献。 


(责任编辑:赵录儿)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论