首页 > 资政 > 高层言论 > 中央领导 >  正文

习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈

2017-11-13新华网孙浩 孟娜 侯丽军

  11月12日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内越共中央驻地同越共中央总书记阮富仲举行会谈。这是会谈后,两国领导人共同见证共建“一带一路”和“两廊一圈”合作备忘录以及产能、能源、跨境经济合作区、电子商务、人力资源、经贸、金融、文化、卫生、新闻、社会科学、边防等领域合作文件的签署。新华社记者 姚大伟 摄


  双方同意按照两党两国领导人达成的重要共识,妥善处理海上问题,稳步推进包括共同开发在内的各种形式的海上合作,共同致力于维护南海的和平与稳定。

  双方同意加强在联合国、世界贸易组织、亚太经合组织、亚欧会议、中国-东盟、澜沧江-湄公河合作等国际和地区框架内的配合。中方祝贺越方成功主办亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议,愿同包括越南在内的各方一道,为推动亚太区域经济一体化、促进地区发展繁荣作出积极贡献。

  会谈后,两国领导人共同见证了共建“一带一路”和“两廊一圈”合作备忘录以及产能、能源、跨境经济合作区、电子商务、人力资源、经贸、金融、文化、卫生、新闻、社会科学、边防等领域合作文件的签署。


  11月12日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内越共中央驻地同越共中央总书记阮富仲举行会谈。 新华社记者 姚大伟 摄


  会谈前,阮富仲在主席府广场举行盛大欢迎仪式。广场外簇拥着身着民族服装迎候习近平的当地民众。习近平乘车抵达时,越南少年儿童挥舞着中越两国国旗热烈欢迎习近平到来。阮富仲在停车处迎接,越南儿童向习近平献上鲜花。习近平同阮富仲登上检阅台。军乐队奏中越两国国歌,鸣21响礼炮。习近平在阮富仲陪同下检阅仪仗队。全体仪仗队员用越南语高呼“祝总书记身体健康”。习近平同越方陪同人员握手,阮富仲同中方陪同人员握手。习近平和阮富仲返回检阅台,观看分列式。两国领导人前往越共中央驻地时,越南青年抛撒花瓣欢迎。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等出席上述活动。越南方面出席的有:越共中央政治局委员、中央书记处常务书记、中央检查委员会主任陈国旺,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长范明政,越共中央政治局委员、副总理、外交部部长范平明,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长武文赏,越共中央政治局委员、国防部部长吴春历,越共中央政治局委员、公安部部长苏林,越共中央书记处书记、中央办公厅主任阮文年及越南政府有关部门负责人。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论