首页 > 资政 > 经济参考 > 地区经济 >  正文

西藏红色英雄古城文化促旅游成支柱产业

2016-11-29中国新闻网赵延

  中新网拉萨11月16日电 “旅游业已经成为江孜经济发展的支柱产业,今后我县依托西藏军民英勇抗击英军侵略者历史和红色文化为主题的特色旅游业,全力打造红河谷旅游品牌。”日喀则江孜县副县长乔卫平16日说。

  江孜县位于西藏自治区南部,日喀则市东部,东起乃钦康桑雪山,南邻康马县、北接仁布县、日喀则市。该县旅游资源丰富,有帕拉庄园和白居寺等名胜古迹,有卡若拉冰川,满拉湖、紫金湿地等自然风光,更有宗山抗英遗址,电影《红河谷》正式以该故事为背景拍摄而成。

  2017年江孜县“英雄古城,魅力江孜-红河谷之旅”旅游推介会16日在拉萨举行。

  乔卫平介绍,江孜县作为文化旅游资源大县,2013年江孜县县委、县政府提出,文化旅游富县的战略方针,深入挖掘文化资源,提升旅游产业生命力,以文化产业统领全县旅游产业发展,加快培育富有活力、形态多样的旅游文化产业集群,推进旅游产业与文化产业紧密融合、共同发展。

  江孜县旅游局副局长顿珠次仁介绍,该县地势平坦,农业发达,沿公路两岸青稞、油菜成片,一望无边。每逢夏季,那里成了多彩的海洋,清风吹过,青稞麦摇曳,油菜花起舞。为此,2017年,该县将在拥有605年历史的国家级非物质文化遗产--达玛文化节的基础上,举办首届江孜油菜花节,让游客体验与自然融为一体的奇妙感觉。

  顿珠次仁表示,该县将实行一座古堡、一个园区、一条老街、一座塔寺、一座庄园、一处湿地、一台演出的“6+1”精品旅游线路。2016年,全县接待游客达13.9万人次,实现旅游总收入4865万元。


分享到:
  •     已有条评论
最新评论