首页 > 资政 > 经济参考 > 国际财经 >  正文

50多元购得他人信息?印将调查身份数据库漏洞

2018-01-11新华社吴宝澍

印度一家媒体曝光社交平台上可低价购得印度公民身份信息后,印度生物识别身份系统的管理机构2018年1月4日说,已要求警方展开调查。

印度《论坛报》先前报道,这家日报的记者在网上仅花500卢比(约合51.16元人民币)就可购得用户名和密码,进入名为“Aadhaar”的印度生物识别数据库,获得他人的姓名、照片、电话号码、家庭住址等信息。

报道称,兜售数据库登录凭证的人在社交平台WhatsApp上大搞推销。

管理这一数据库的政府机构2018年1月4日发表声明,证实已向警方控诉出售登录凭证者,但没有提及这些人是谁。

这一机构说,包括公民“生物信息”在内的重要数据“完全安全”,不会出现公民银行账户被入侵的情况。

印度生物识别数据库存有超过10亿印度公民的指纹、虹膜图像及基本身份信息。印度政府还要求公民向这一系统提供银行账户信息。反对者认为,这一系统关联银行账户有风险。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论