首页 > 资政 > 经济参考 > 国际财经 >  正文

2017年柬埔寨GDP增长6.9% 继续保持发展强势

2018-01-11中国经济网黄耀辉

柬埔寨国家银行(央行)2018年1月4日公布数据显示,2017年柬埔寨经济增长率为6.9%,继续保持发展强势。

柬央行行长谢振都在当日“2017年工作总结暨2018年工作目标报告”中表示,柬国家外汇储备金增至87亿美元,可保证6个月的产品与服务进口需要。并称柬国家经济增长主要得益于柬的制衣业、旅游业、建筑业和金融业。

谢振都称,2017年国家宏观经济继续保持稳定,通货膨胀处于可控制的水平,去年通货膨胀率为2.9%,主要是食品(疏菜、淡水鱼和大米)涨2%和燃油价格涨0.2%,并表示2018年通货膨胀率为3%以下。

有关数据显示,柬埔寨2016年GDP增长率为6.95%。今年6月,世界银行宣布,从2016年7月1日起柬埔寨正式脱离最不发达国家行列,成为中等偏下收入国家。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论