首页 > 资政 > 经济参考 > 国际财经 >  正文

五大国际组织对世界经济表示谨慎乐观

2014-05-15中国干部学习网

  13日,德国总理默克尔与国际货币基金组织总裁拉加德、世界银行行长金墉、世界贸易组织总干事阿泽维多、经济合作与发展组织秘书长古里亚和国际劳工组织总干事赖德举行会谈,讨论全球和地区经济问题。

  与会各方当天发表联合声明,对全球经济增长前景表示谨慎乐观。声明说,虽然世界经济发展明显改善,但离稳固和可持续发展的目标仍有很大差距,各种风险因素仍然存在。尽管投资者和家庭对金融市场建立了新的信任,但高失业率、发展不平衡、发达国家债务过高以及新兴市场国家景气弱化等问题对世界经济前景产生不利影响。

  国际货币基金组织总裁拉加德表示,可以确定经济形势在好转,因此她敦促美国和其他发达工业国家一步步退出极度宽松的货币政策,但各国需就此协调一致。


(责任编辑:张丽丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论