首页 > 资政 > 经济参考 > 每日焦点 >  正文

美专家认为中国经济强劲增长助推世界经济稳健复苏

2018-01-11新华社孙鸥梦

美国金瑞基金首席投资官布伦丹·埃亨对新华社记者表示,中国是全球经济增长的贡献者,中国经济保持强劲增长对世界经济稳健复苏有重要意义。

埃亨认为,中国经济持续向好,反映出中国国内消费日益繁荣,供给侧结构性改革产生了积极影响。

他指出,中国日益提升的消费水平和“一带一路”建设已为中外企业带来巨大机遇;同时,世界经济的稳步复苏也带动了全球对中国商品和服务的旺盛需求。

埃亨指出,中国高度重视并采取行之有效的措施进行改革,从而遏制了部分行业产能过剩,获得外界广泛赞誉。此外,中国政府还通过制定积极主动的政策来化解重大风险,加强金融监管、保持信贷适度增长等。相信未来中国能够将风险转化为机遇,确保中国经济高质量发展。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论