首页 > 资政 > 政策法规 > 案例分析 > 刑事案例 >  正文

四男子架设“黑广播” 非法播医疗广告获刑罚

2018-01-10中国法院网朱传忠

据悉,一家医院男科负责人陈某为了部门业绩,联合三名员工非法架设调频广播发射机,播放男科医疗广告。其行为已经构成扰乱无线电通讯管理秩序罪,日前,安徽省六安市金安区人民法院审结了这起案件并作出一审宣判。

  审理查明:2016年8月至2017年1月,被告人陈某身为六安某医院男科负责人,为提高男科业绩,安排其朋友被告人李某甲先后购买三部调频广播发射机及相关设备,并授意员工苏某、李某乙在六安市区租赁房屋,非法架设调频广播发射机,在该市裕安区城南镇某小区、金安区清水河街道某小区、金安区三十铺镇某小区非法播放男科医疗广告。该三处“黑广播”均被六安无线电管理处取缔。

  2017年4月20日,被告人苏某被抓获归案;2017年4月25日、5月4日,被告人陈某、李某甲、李某乙分别主动投案。

  法院审理认为:被告人陈某、李某甲、苏某、李某乙违反国家规定,擅自设置、使用无线电台、无线电频率,干扰无线电通讯管理秩序,情节严重,其行为均构成扰乱无线电通讯管理秩序罪。综合考虑四被告人在共同犯罪中起的作用、认罪态度以及社会危害程度,依照《中华人民共和国刑法》和《最高人民法院 最高人民检察院〈关于办理扰乱无线电通讯管理秩序等刑事案件适用法律若干问题的解释〉》相关规定,以犯扰乱无线电通讯管理秩序罪,判处被告人陈某、李某有期徒刑各一年,缓刑一年,并处罚金一万元;判处被告人苏某、李某罚金各五千元;扣押在案的三部无线电广播发射机及相关设备予以没收。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论