首页 > 资政 > 政策法规 > 案例分析 > 刑事案例 >  正文

利用木马控制搜索牟利20余万 男子获刑三年半

2018-02-11中国法院网赵士梅

90后男子夏海文通过自学、与网友交流等方式掌握了用木马病毒控制他人计算机的技术,并利用此技术牟取非法利益,最终受到了法律的严惩。近日,安徽省滁州市琅琊区人民法院以非法控制计算机信息系统罪判处夏海文有期徒刑三年六个月,并处罚金二万元,并对夏海文退出的180000元违法所得及作案工具予以没收,并继续追缴违法所得38000元。

  经查:2016年4月至2017年7月期间,夏海文在安徽省滁州市琅琊区的家中,使用“XISE”、“webshell”、“劫持程序”等黑客工具非法侵入多个他人网站后台,植入木马程序文件,致使其在租用的网络服务器内架设的虚假网站“天津广播网”上的“枪支、气狗、办证”等广告词被百度收录。网友在用“枪支、气狗、办证”等关键词进行百度搜索时,可以在“百度排名”中看到相关卖家的QQ联系方式以便主动添加。在此期间,夏海文通过此方式有偿帮助上家“加勒比海盗”和“345”进行非法广告词的网络推广,非法获利共计218000元。夏海文被抓获后如实供述了自己的罪行并退出违法所得180000元。

  法院审理后认为:夏海文的行为已构成非法控制计算机信息系统罪,属情节特别严重,公诉机关指控罪名成立。夏海文到案后如实供述自己所犯罪行,依法从轻处罚;退出部分违法所得,酌情从轻处罚,综合考虑后作出上述判决。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论